首頁 運動與旅遊 小烏來風景特區天空步道採懸吊式的結構

會員登入

歡迎光臨!若註冊成為會員,登入後即可看到牙醫醫療以及牙醫助理教育訓練相關文章。



小烏來風景特區天空步道採懸吊式的結構 列印 E-mail
會員評比: / 0
最差最好 
作者是 君君   
週五, 15 七月 2011 13:38

 

轉自YAHOO!奇摩旅遊

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

小烏來風景特區天空步道伸出的玻璃走道深具吸引力(攝影/蔡聰挺)

 

     2011年7月2日桃園縣復興鄉小烏來風景特區,經過閉園整修之後,配合北橫旅遊節的啟動,搶先對外開放,已造成一陣轟動,

汽車大排長龍。但要找一處可以清楚看到天空步道全貌的地方,因附近地形及樹木的關係,非常不容易。將來整個特區全部完工之

後,從瀑布底應可以看到各主體彼此間的相關性。

 

     以天空步道為中心,從四周的人行步道作觀察,勉強可以找到幾個地方,可以將天空步道整體看個大概。由側面鳥瞰天空步道。

可以清楚看到玻璃步道是由支稱平台,以一個小角度臨空而出,借着鋼筋拉着固定,有如吊橋的一端。

 

     天空步道的支稱平台是主要着力地點,也是設計上力的表現,之前的木板步道及平台全部由地面基礎固定,同時離地面不高,這

種木棧道桔構,在國家公園的森林步道,都經常可以看到,難度不高。臨空伸出瀑布外的最前端,是對初訪者造成心裡壓力的地

方。

 

【交通位置】北二高大溪交流道(62K)下→左轉接台3線員林路往大溪→接台4線介壽路右轉下坡直走→到內柵國小左轉桃57-1上坡→

右轉台7線直走,經過慈湖、百吉隧道、三民、合流→左轉上坡往小烏來風景區即達。

 

GPS資訊:E121.376330度 N24.791526度(攝影/蔡聰挺)

 
 

誰在線上

現在有 53 訪客 在線上