首頁 運動與旅遊 傳說祕境 彩虹眷村的美麗倩影

會員登入

歡迎光臨!若註冊成為會員,登入後即可看到牙醫醫療以及牙醫助理教育訓練相關文章。



傳說祕境 彩虹眷村的美麗倩影 列印 E-mail
會員評比: / 0
最差最好 
作者是 君君   
週二, 21 九月 2010 21:51

 

轉自YAHOO!奇摩旅遊

【大台灣旅遊網TTNews記者錢弘芸】

用色鮮艷大膽、充滿童趣的街道與房屋,彩虹眷村真的讓人有走入彩虹世界的感覺。 (攝影/錢弘芸)

 

     彩虹眷村有可能拆除的消息,近來吸引大批遊客前往"朝聖",從早到晚都有遊客拿著相機留下這抹虹彩倩影。用色

鮮艷大膽、充滿童趣的街道與房屋,真的讓人有走入彩虹世界的感覺。

 

     現在仍住在台中市南屯區的八十七歲老榮民黃永阜,就是創作出這麼一個傳奇景點的人,被暱稱為彩虹爺爺。據說

是在兩年前因為「無聊」而拿起畫筆彩繪了整個眷村,充滿生命力的圖案與瑰麗色調成了網路上的發燒話題,一個神奇

的外拍熱門地點,現在更因為有可能消失,更讓遊客們以相機瘋狂地拍照留念。

 

     左右兩邊的磚牆,彩繪了有趣可愛的圖騰,顏色大膽活潑,以粉紅、粉藍為主,馬路成了瑰麗彩虹,牆上的人物有

著童趣的線條、色彩好像從油漆桶中潑灑出來,染亮了小村與遊客。受到遊客鼓勵的彩虹爺爺黃永阜表示「如果政府不

拆,就繼續畫」,目前,彩虹村仍是進行式,在老爺爺的畫筆下一朵一朵地綻放。 (攝影/錢弘芸)

 
 

誰在線上

現在有 70 訪客 在線上